理学院举办毕业生系列活动之就业培训会

为迎接河北北方学院2024届毕业生“春季校园双选会”的举办,助力毕业生们更加从容地面对就业市场,迈向职业生涯的新篇章河北北方学院理学院就业创业协会于2024年3月29日19点在聚核楼517举办了一场面向应届毕业生及21级各班班长的就业培训会。会议由学院党委副书记赵华主持,学生管理科科长高志越担任主讲嘉宾。

会议伊始,赵书记发表了热情洋溢的讲话,对我院近年来的就业工作成果给予了高度评价。赵书记表示,学院始终将学生的就业问题放在首位,希望通过此类培训活动,帮助学生们更好地了解就业工作,提升求职技能。

高老师为在场的学生们带来了一场生动而实用的讲座。高老师结合自己的丰富经验和深刻见解,从全国网签系统的使用流程、毕业生离校手续的办理、毕业要求与注意事项等多个方面进行了详细的讲解。他通过案例分析、互动交流等形式,引导学生们深刻认识到就业过程中的重要环节和关键细节,并提供了许多实用的建议和指导。

讲座现场气氛热烈,学生们积极提问,与高老师进行了深入的交流和讨论。许多学生表示,通过此次培训会,他们不仅获得了宝贵的就业技能和信息,还增强了自信心和对未来就业的信心。

此次培训会的举办,不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,也为促进毕业生去向统计工作做出了积极贡献。河北北方学院理学院将继续关注毕业生的就业问题,举办更多类似的培训活动,为毕业生们提供更多的帮助和支持,助力他们顺利走向职场,实现人生价值。

QQ图片20240329215839.jpg