廊坊师范学院李静教授应邀为理学院数学系师生讲学

4月3日下午三点,在聚核楼309,廊坊师范学院李静教授应邀为理学院数学系所有数学教师作题目为《本原性问题驱动下的高等数学变式教学的研究一一兼谈数学专业"教改课题申报″》的讲座;之后与理学院硕士生导师们座谈《数学教育硕士生指导工作探讨》;最后与理学院硕士生们座谈《数学教育硕士生学习困难与对策》。

讲座中,李静教授结合自己的工作经验,介绍了如何申报教改课题,鼓励教师们积极进行教学改革。讲座之后,理学院教师们积极热烈地与李静教授交流请教,收获颇丰。

在座谈会中,理学院硕士生导师们与教育硕士研究生们积极发言提问,李静教授为师生们耐心细致地一一解答。理学院师生们主动好学,李静教授无私相授,座谈会一直持续到下午六点半才在大家的依依不舍中结束。

李静,教授,博士,长期从事数学教育和基础数学教学与研究,教育部人文社科研究专家库成员,全国数学教育哲学研究会议副组长。主持完成全国教育科学“十一五”规划重点课题、省级课题多项;出版学术专著2部、大学教材2部。2016年获河北省教学成果奖二等奖一项,2014年获河北省第二届教育科学研究成果一等奖一项,2012年、2015年获河北省第十三、十四届高等教育科学研究成果一等奖各一项。