理学院举办师范生专题教育讲座

2月28日下午,理学院在科技楼102教室举办师范生专题教育讲座。此次讲座由教育专家赵思先生主讲,120余名师范生参加,理学院党委副书记赵华主持。

讲座伊始,赵华书记首先代表学院对赵思先生及其夫人的到来表示热烈欢迎,并向到场学生介绍两位长者的教育成就及相关事迹,强调此次讲座的重要性,对与会同学提出“多听,多看,多记”的要求。在讲座中,赵思先生结合自身教育经历从好教师应有的素质、好教师应有的魅力、师范生需苦练教学基本功等几个方面做出陈述,并与同学们互动交流,为学生们解疑答惑,赢得了同学们的阵阵掌声。讲座结束后,赵思夫妇主动与同学合影留念。

此次活动不仅提高了学生对教师职业价值的认知度,而且有助于提升我院师范生的教师技能素养,进一步完善了学院师范生培养计划,对进一步改进学生职业发展规划具有重要意义。