2020届学科教学(数学)专业硕士研究生毕业论文线上答辩工作圆满结束

根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》及学校有关要求,理学院提前谋划,精心组织,于6月10日采用“腾讯会议”平台顺利完成2020届学科教学(数学)专业硕士研究生毕业论文线上答辩工作。

为提升学科教学(数学)专业硕士毕业生的论文水平和培养质量,本次毕业论文线上答辩从省内外特邀三位数学教育领域大咖:天津师范大学博士生导师吴立宝教授作为答辩委员会主席,河北师范大学硕士生导师张生春教授、廊坊师范学院硕士导师李静教授与我校徐永春教授、董玉龙副教授,作为答辩委员会专家参与论文答辩评审。

在此次抗击疫情的特殊时期,答辩委员会专家线上通过屏幕共享PPT形式听取了学生毕业论文汇报,对本次参加答辩同学的论文进行了认真评审,并就论文的研究思路、分析方法、研究结论等方面对学生提问,作出精彩点评。

论文答辩过程持续了四个多小时,最后由吴立宝教授代表各位专家对本次论文答辩进行了工作总结。答辩委员会委员认真履行职责,以一丝不苟的治学态度,科学严谨的学术风格,使参与的每位师生得到了一次学术净化。吴教授对同学们的现场答辩、学位论文给予了肯定,提出了很好的指导意见,赞扬了河北北方学院在教育硕士培养各个环节科学合理的教学设计和严谨细致的工作态度。

本次论文答辩进一步加强了我校与兄弟院校和科研单位的学术交流,取得了圆满的成功!理学院研究生教育将在学校领导高度重视下,继续严把培养环节,狠抓质量管理,注重学术规范和学术道德建设,促进研究生培养质量稳步提高。