理学院数学与应用数学专业学生在第八届河北省TRIZ杯大学生创新方法大赛中喜获佳绩

中国TRIZ杯大学生创新方法大赛是一项运用TRIZ创新方法进行创新创业的全国性竞赛活动,旨在吸引、鼓励、指导大学生掌握创新方法,提升创新创业创造综合能力,营造大学生创新创业创造的良好环境。

第八届河北省TRIZ杯大学生创新方法大赛由河北省教育厅、河北省科学技术厅、河北省科学技术协会共同举办,本届大赛以“创新创业、方法先行”为主题。经过激烈角逐,由理学院数学系谷翠梅、李爱玲教师分别指导的两项作品《沉浸式虚拟现实教育世界的构思》、《基于TRIZ理论的智能触屏旋转餐桌设计》获得河北赛区三等奖。

近年来,学校高度重视创新方法对大学生创新创业能力培养的现实意义,在教学和实践中不断探索,引导学生学会思考并利用创新方法解决问题,帮助学生建立对问题正确的认识方法、思维方法、研究方法和学习方法,让创新方法真正融入到教学与实践中,取得显著成效。此次参赛取得的优异成绩是学校重视和师生努力的成果,学校将进一步落实创新创业教育的各项措施,全面提升学生的创新能力。