理学院举办“理科师范生教师资格证面试培训”专题讲座

为进一步提高理科师范生学师范、爱师范的职业理念,提升师范生教育教学技能水平,提高教师资格证通过率,11月7日理学院、教务处在学校图书馆二楼学术报告厅联合举办了“理科师范生教师资格证面试培训”专题讲座,主讲人是张家口教科所化学教研室主任、正高级中学教师、我校教育专硕导师袁东霞老师,理学院化学、数学、物理师范专业的教师和同学近300人到场聆听。
   在3个小时的讲座中,袁老师从仪表仪态、面试流程和有关要求进行了详细而又生动的讲授,培训中通过对同学们在面试过程中常见问题和易犯错误通过实际事例进行了讲解,通过与学生现场交流互动,分别对相应的问题给出了应对策略和建议。在现场模拟面试环节,对2名同学的面试试讲进行点评,针对不同题材的教学试讲给出教学设计意见。袁老师丰富的教学理论知识、有效的教学设计、丰富的面试经验和精彩的讲解使每一位同学对教师资格证的面试流程和应对策略做到了心中有数。

本次讲座的成功举办使广大同学对考取教师资格证有了明确的目标,为将来走向工作岗位做了很好的铺垫,对理学院师范认证工作起了积极的促进作用。