理学院教师教学创新大赛选拔赛圆满收官

为落实以本为本,推进智慧教育,强化学习共同体建设,根据《河北北方学院首届教师教学创新大赛》的通知,理学院于12月23日上午在聚核楼309举办了河北北方学院教师教学创新大赛理学院选拔赛。理学院班子成员、各系主任、教学科及部分青年教师全程观摩比赛。

此次大赛以推动教学创新、打造一流课程为主题。倡导教师“回归本分”,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,鼓励教师积极探索智慧教育新形态。

本次比赛由教师个人申报、各系推荐、学科预赛、学院选拔四个环节组成。经前期学科预赛选拔,有6组参赛教师入围理学院选拔赛。参赛教师用高超的授课技巧、得体的教态以及优秀的专业素养激情开讲。评委老师从说课、课程内容及教案等多个维度对参赛教师进行量化评分,评委对每一组参赛教师的参赛内容进行了细致精彩的点评。经过激烈的角逐,唐妍霞老师团队的《牛顿-莱布尼茨公式》获得理学院教师教学创新大赛选拔赛副高组第一名;焦晓燕老师的《氧化还原反应的概念》获得理学院教师教学创新大赛选拔赛中级组第一名。

最后,李院长对参赛教师积极参赛给予了高度肯定,对获胜教师提出要进一步完善参赛内容,好好准备接下来的校赛、省赛乃至全国赛的要求。要牢牢扣住教学创新的主题,对标对表,从优化教学目标,设计教学内容,创新教学方法等多方面深层次的研究如何创新,创出高水平课堂,并以此为例推广至每一堂课。

通过比赛,理学院教师将视线聚焦到教学创新从而掀起学习革命,引导教师潜心教书育人、热爱教学、倾心教学、研究教学,成为德高、学高、艺高的名师,担当起学生健康成长的指导者和引路人。