理学院数学系教师在河北省第二届高等学校师范生教学技能 竞赛中喜获佳绩

为积极推进教师教育振兴行动计划、新时代基础教育强师计划,进一步强化河北省教育师范生教育教学实践能力的培养,河北北方学院理学院数学系师范生积极参加由河北省教育厅主办的第二届河北省高等学校师范生教学技能大赛。

我系参赛学生为2022级全日制本科师范生,比赛内容包括教学设计、教学课件、微型课教学、说课四个部分。评委由相关学科教学论专家、每个参赛院校每个专业领域推荐1名资深专家共同担任,进行网络评审。大赛设一、二、三等奖。其中数学系数学专业孔思悦、刘华欣荣获省级三等奖,其指导教师尹文忠获得省级优秀指导教师奖。

在本次教学技能大赛中,我系师范专业学生与全省各个学校师范专业学生比拼学习,锻炼了学生的教学技能,丰富了学科教学内容,提高学生教学的整体水平,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促科研的目的,有效地推动了我校师范教育事业的发展。