河北北方学院第二届教师教学创新大赛理学院选拔赛圆满收官

深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务。根据《河北北方学院关于举办第二届教师教学创新大赛》的通知,理学院于12月7日上午在聚核楼309举办了河北北方学院第二届教师教学创新大赛理学院选拔赛。理学院班子成员、各系主任、教学科及部分青年教师全程观摩比赛。

此次大赛以推动教学创新、打造一流人才为主题。深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,全面推进思政课程与课程思政同向同行,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,鼓励教师积极探索智慧教育新形态。

本次比赛先由各系推荐,然后学院选拔决出最后优胜的三组。经前期系部推荐,有10组参赛教师入围理学院选拔赛。参赛教师用高超的授课技巧、得体的教态以及优秀的专业素养激情开讲。评委老师从说课、课程内容及教案等多个维度对参赛教师进行量化评分,并对每一组参赛教师的参赛内容进行了细致精彩的点评。经过激烈的角逐,王延峰老师团队的《数字电路》获得河北北方学院第二届教师教学创新大赛理学院选拔赛正高组第一名;梅瑞老师团队的《解析几何》获得河北北方学院第二届教师教学创新大赛理学院选拔赛副高组第一名;温美沙老师团队的《多个事件的独立性》获得河北北方学院教师教学创新大赛理学院选拔赛中级组第一名。

最后,李俊杰院长对参赛教师积极参赛给予了高度肯定,对获胜教师提出要进一步完善参赛内容,好好准备接下来的校赛、省赛乃至全国赛的要求。要牢牢扣住教学创新的主题,对标对表,从优化教学目标,设计教学内容,创新教学方法以及课程思政等多方面深层次的研究如何创新,创出高水平课堂,并以此为例推广至每一堂课。

通过比赛,理学院全体教师将视线再次聚焦到教学创新,从而掀起一场新的教学创新革命,引导教师潜心教书育人、热爱教学、倾心教学、研究教学,成为德高、学高、艺高的名师,使学生知识、能力与思维得到一定发展,成为学生成长道路上的引路人。

1639124035220839.jpg