温暖“毕业寄”、浓浓师生情 ——理学院召开毕业生离校和行李打包工作部署会

为平稳有序推进学院毕业生离校工作,积极落实学校有关会议精神和工作要求,6月24日上午,学院召开2022届毕业生离校和行李打包工作部署会,对毕业生行李打包工作进行全面部署和积极动员。学院领导班子成员、两科一室全体成员、各系(中心)负责人参加会议。会议由学院党委书记李全胜主持。

会上,学院党委副书记赵华宣读了《理学院2022届毕业生离校及行李打包工作实施方案》,从2022届毕业生基本情况、行李打包人员调配、工作注意事项及要求等方面对马上开展的毕业生行李打包工作进行了安排和详细讲解。赵书记强调要以学生为本,以“六化”教育理念高效统筹离校和行李打包工作,加强毕业生思想教育和正面引导,积极采取各种有效措施,从不同角度,不同层次,采用各种切实有效的方式做好毕业生的思想教育工作,在理学院毕业生离校工作领导小组的带领下,落实领导包联制度,全院师生分批错峰打包行李,本着爱心、关心、暖心的初心,确保 2022 届毕业离校工作安全、文明、规范、有序。

党委书记李全胜肯定了各部门对行李打包工作的支持,并对毕业生行李打包工作提出了四点要求。一是要提高站位,强化政治责任意识。毕业生行李打包工作是当前我院的重点工作,体现了特殊时期学院对毕业生的关爱之情,意义重大,任务艰巨,各部门要在学院总体方案的基础上把行李打包工作落实落细。 二是党员领导干部要作出表率。三是要主动担当,做好疫情防控工作。教师一定要注意做好个人安全防护,避免受伤。四是用心用情做好服务工作,行李打包过程中要严格保护学生隐私,尊重学生合理需求,彰显学院对毕业生的关心关怀,打造感恩教育阵地,营造良好校园氛围,充分体现我院教职工的优良品质和师生间的深情厚谊。