理学院数学系教师在河北省大学数学课程思政优秀教学案例评选中喜获佳绩

近日,河北省大学数学课程教学指导委员会公布了河北省大学数学课程思政优秀教学案例评选结果。我校理学院精心组织,参赛教师认真准备,推荐的五名教师3名获奖,分别获得省级一等奖1项、二等奖2项,取得了可喜的佳绩。

本次评选活动由河北省大学数学课程教指委组织,经秘书处初审、专家线上评审和专家会议评审三个环节。最终郑秀亮老师的《森林救火优化模型:培养职业道德素质、弘扬爱国奉献精神》荣获大学数学和研究生数学类课程思政优秀教学案例一等奖,李爱玲老师的《无穷小量:发现数学之美,培养坚韧意志》、王丽婷老师的《导数的概念》荣获大学数学和研究生数学类课程思政优秀教学案例二等奖。

近年来,理学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神和学校党委决策部署,深入推进高等学校大学数学课程思政建设,任课教师充分挖掘课程所蕴含的思政教育元素,体现学生中心的教育理念,提高立德树人成效和人才培养质量,取得了一批可喜成果。