理学院第三届教师教学创新大赛选拔赛圆满收官

为紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政,精心打造我院教师教学创新标杆展示与交流平台。

根据《河北北方学院关于举办第三届全国高校教师教学创新大赛》的要求,理学院于12月26日下午以腾讯会议的方式举办了河北北方学院第三届教师教学创新大赛理学院选拔赛。理学院院长李俊杰、教学副院长关金玉、教学督导、各系主任、学科教法类教师及教学科老师全程观摩比赛。

此次大赛以推动教学创新、打造一流人才为主题。全面推进思政课程与课程思政同向同行,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,鼓励教师积极探索智慧教育新形态。

本次选拔赛首先由各系推荐,后由学院选拔,决出优胜的四组选手。比赛过程中,参赛教师以高超的授课技巧和优秀的专业素养激情开讲。评委老师从课程内容对参赛教师进行量化评分,并对每一组参赛教师的参赛内容进行了细致精彩的点评。经过激烈的角逐,理学院选拔赛推荐结果如下:课程思政组李恩博(王亭)团队《结构化学》;正高组王延峰(戴彬婷、王亚丽)团队的《电力电子技术》;中级组王丽婷(李爱玲、闫艺芳)团队《数学分析》胜出参加校赛。

最后,李俊杰院长对参赛教师积极参赛给予了高度肯定并对各位评委表示了感谢,对被推荐的教学团队(教师)提出要进一步精心准备、完善参赛内容和提炼创新的意见,为校赛、省赛乃至全国赛做好充分的准备。

通过本次比赛,为理学院推动教学创新、打造一流人才奠定了坚实的基础,也为青年教师做出了表率。