理学院数学系开展“教中研,研中学,心中有‘数’”听评课交流活动

“有朋自远方来,不亦乐乎”为增强教师之间的交流,搭建河北北方学院与张家口市第十九中学两校沟通的桥梁,加速河北北方学院实习生成长,2023523日,河北北方学院理学院数学系教师开展“教中研,研中学,心中有‘数’”听评课交流活动。

河北北方学院指导教师尹文忠老师和王宇红老师带领数学见习生到实习学校进行听课。课前,八年级数学组长王彩英老师立足学生核心素养,刻苦钻研教材,认真撰写教学设计,精心制作课件,做好了充足准备。课上,王老师声音洪亮激情满满,引导学生积极参与,主动探索,注重培养学生数学学科核心素养,培养学生主动学习的能力,循序渐进,稳扎稳打,真正贯彻了“以人为本”的新课标理念。北方学院见习生认真学习王老师教学教法,学习课程环节安排,汲取经验,为将来实习上岗打下基础。

屏幕截图 2024-06-06 202358.png

“学而不思则罔,思而不学则殆。”听课结束,河北北方学院指导尹老师在教务处张主任的组织下,带领见习生进行了听评课交流。见习生依次发表自己的听课感悟;同组指导教师及时和授课王老师交流探讨,给与王老师高度评价。王老师真正做到了以学生为主体,提高学生的灵活应变能力,本节新授课内容较多,但王老师的课堂给学生们呈现了思路清晰的知识体系,是一节优秀的示范课。最后十九中教务处张主任做出总结,对王彩英老师教学水平给予肯定,并教育实习生不仅要学习老师们的教学教法,也要学习作为一名教师的奉献精神。

此次交流学习活动给两校提供了一个展示和学习的平台,在这个平台中分享了教学经验,探讨教学困惑,在互动教学交流中,充分发挥共同学习,共同进步的宗旨,加强沟通和交流,增强了解,相互学习,共同发展。

IMG_20230523_165303.jpg