理学院师范类专业积极开展张家口市中学理科教师协同育人联盟建设

为加快扩大张家口市高等院校与一线中学优质教育资源,发挥优质教育的示范、辐射与引领作用,促进高等院校与一线中学的深入合作与交流,进一步提升教师培养水平与质量,理学院组织牵头与张家口市第四中学、第六中学共同建设张家口市中学理科教师协同育人联盟,签署张家口市中学理科教师协同育人联盟战略合作框架协议。

联盟在教研业务专业引领下,以联盟各成员校为依托,以中学理科教师协同育人联盟为平台,整合数理化学科名师工作室、中学理科教学教研力量,本着开放、合作、共享的理念,以主动参与、优势互补、合作共赢的原则,共商计划、共组团队、共建平台、共同研究、共育人才、共保质量,以产、学、研、用一体化为主要途径,深化产教融合,推进协同育人,实现资源共享,互利共赢,共同发展。