我校成为教育部大学数学课程群虚拟教研室共建单位

教育部办公厅公布全国首批虚拟教研室建设试点名单,确定首批虚拟教研室建设试点439个,其中课程(群)教学类237个,大学数学课程群全国共4个,华北理工大学刘春凤教授牵头申报的“大学数学课程群虚拟教研室”获批。我校成为教研室共建单位,积极开展大学数学课程群虚拟分教研室建设。

大学数学课程群虚拟教研室于2022年入选首批教育部虚拟教研室建设试点,由华北理工大学牵头,西北工业大学、兰州大学、东北大学秦皇岛分校等涵盖华中、华北、华南、西北、西南五大区域的40多所高等学校和高等教育出版社等单位共同发起,我校作为共建共同参与建设工作。教研室秉承“敬业、守道、创新、共享”的建设宗旨,探索建设新型基层教学组织,打造教师教学发展共同体,引导教师回归教学,充分发挥教研室中一流团队、一流课程、教学名师的引领示范作用,群策群力开展各项活动,推广成熟有效的课程建设经验,促进教研室全体成员的教学能力的提升。