理学院开展“知数达理,笃学求真”数理趣味游园会

为进一步弘扬数理文化,切实感悟数理魅力,追寻数理趣味,5月5日,理学院开展“知数达理,笃学求真”数理趣味游园会。理学院学生参加了本次活动。

活动开设了数字华容道、数字谜语、极强速算等多项数学趣味游戏。数学华容道比赛,同学们全神贯注,不断尝试,挑战自我,展现出高超的智慧和技巧;数学谜语比赛,同学们饶有兴致地猜测着各种技巧的数学谜题,感悟数学魅力;激情速算比赛,同学们快速计算,积极思考,展示了青年学生的敏捷思维和扎实的知识储备。同学们纷纷表示,会继续加紧数理探索的脚步,坚持对真理的追求,提升专业本领,传承数理精神!

本次活动激发了同学们学数理、爱数理的热情,点燃了同学们求知、探索的精神,传播了理学文化的魅力,营造了浓厚的学习氛围。理学院将继续挖掘数理文化,不断提升文化育人水平,引导同学们感受数理文化抽象、严谨、含蓄的理智之美!