教师风采

河北北方学院统计系拥有一支实力雄厚的高水平师资队伍,他们中既有德高望重的老一辈学者,也有初露锋芒的青年专家。这支队伍是学校培养优秀人才的主力军,也是学校科学研究、社会服务与文化传承创新的中坚力量。

统计系现有专任教师18人,其中教授2人,副教授4人,讲师12人,职称结构分布合理,教师大多数毕业于国内知名学府,专业水平过硬,十分注重学术研究,致力于创造和传播最前沿的统计学知识。主要研究领域有经济统计、金融统计,数据分析和数理统计等多个层面。近三年,统计系教师以第一作者身份发表高水平论文16篇,其中EI检索6篇;获批教改项目、科研基金项目等20余项,其中市厅级以上10项。

在教学方面,统计系课程组主讲的《高等数学》、《概率论与数理统计》课程获评校级精品课程,多项教学案例获得课程思政优秀教学设计。统计系专业教师在教学方面不断耕耘,近三年获取河北省高等学校青年教师数学课堂教学比赛一等奖、河北省市场调查大赛优秀指导教师等10余项荣誉。

另外,统计系专业教师积极参加各种关于统计学专业建设、学科建设等方面的学术交流、培训等会议,与兄弟院校进行交流合作,聘请兄弟院校的优秀教师、行业企业专家来统计系教学交流等,积极不断地为学科建设打基础。统计学专业现已打造一支创新能力强、教学经验丰富、结构合理的高素质专业教师队伍,在教学改革、专业建设、科学研究、教书育人等方面取得了显著成绩。

高亚萍副教授参加统计学研讨活动                         统计系教师参加科研能力提升专题研讨班