为学习贯彻习近平总书记重要回信精神,弘扬五四精神,5月4至13日,理学院开展“五四精神传薪火,奋斗青春谱华章”五四青年节系列活动。理学院52个团支部共计1800余人参加本次活动。

本次系列活动分为“学习回信精神,凝聚奋进力量”专题学习会、“厚植爱农情怀,妙笔共绘山河”农作物观察大赛、“忆五四精神,诵青春华章”诵读经典活动、“青春生生不息,奋斗未有穷期”花样跑活动四部分。各团支部围绕回信精神开展专题学习会,组织同学们通过观看前辈们扎根乡村、建设乡村的视频,认识到青年人既要读万卷书,也要行万里路。随后,同学们深入田间,了解农作物播种方式,并用激昂的声音诵读《青春》、《少年中国说》等经典作品,厚植爱农情怀,展现青年昂扬的风采和浓浓爱国情。花样跑活动中,同学们用强壮的体魄、光辉的色彩展现飒爽英姿。同学们纷纷表示,要厚植“扎根基层之心”,提升“十指弹琴之能”,增强“乘风破浪之勇”,志存高远、脚踏实地、厚植情怀、练就本领,总书记指明了我们健康成长的方向,给予了我们无尽的奋斗力量。

本次系列活动,激励了同学们把课堂学习和实践躬行结合起来,怀着对“三农”事业的热忱之心,用扎实的专业知识描绘乡村振兴“新图景”,交出青年实干的“好答卷”,引领了青年学生躬身实干,以“精神满格”状态、“昂扬奋斗”姿态,在为人民服务的伟大实践中成就自己的梦想,在强国建设的新征程中挥洒青春汗水。