理学院举办“敞开心灵之窗,舞动健康旋律”系列心理健康活动

为缓解学生学习生活压力,调节心态,树立正确的心理健康观念,营造关注心理健康、重视心理健康的校园氛围,理学院于5月举办敞开心灵之窗,舞动健康旋律系列心理健康活动,理学院全体学生参加此次活动。

本次系列活动包括“心声相映,心语相通”树洞聆听、“心灵信箱,温暖传递”激励驿站、“蒙眼原地踏步走挑战”三个部分。在激励驿站和树洞聆听活动中,同学们或沉思、或微笑、或眼含泪光,都沉浸在自己的情感世界中。他们通过信件的形式,自由地表达自己的想法、感受以及经历,将内心深处的情感化作文字,以树洞和信箱为桥梁,传递着内心最真实的情感。而在蒙眼原地踏步走挑战中,同学们大胆参与,勇于挑战自我。这个看似简单的游戏实则考验了同学们的平衡能力和心理素质。现场一片欢声笑语,同学们在轻松愉快的氛围中感受到了挑战与成长的快乐。

此次心理健康系列活动不仅为同学们提供了一个心灵交流与碰撞的平台,更增强了他们的心理素质。通过活动,同学们也更加关注自己的心理健康,学会了如何更好地应对生活中的压力和挑战。未来,理学院将继续扎实推进心理健康教育建设,营造更加浓厚的心育氛围,提升心理育人实效,更好地为学生成长保驾护航!