理学院举办“创建卫生宿舍,共筑安全之巢”优秀宿舍评比活动

加强我院学生的文明修养,展示宿舍风采,形成独特的寝室文化,提高同学们对宿舍环境的关注度,做到及时排除宿舍内一些潜在的安全隐患,提升同学们的卫生素养和安全意识,创建更加安全的宿舍环境。理学院大学生自律委员会和理学院安全管理委员会于6月12日在线下面向理学院全体学生举办“创建卫生宿舍,共筑安全之巢”优秀宿舍评比活动。

活动中,由各宿舍的宿舍长带领宿舍成员对宿舍进行清洁,维持宿舍卫生,整理宿舍内务并检查宿舍有无安全隐患。各项工作完成后通过拍摄细节照或制作视频体现宿舍卫生整洁和安全。自律会和安管会工作人员对参赛宿舍进行卫生检查和安全隐患排查并按照评分细则对各宿舍进行评分,综合评选出优秀宿舍:23新能源二班4641宿舍、23统计二班3132宿舍、23化学二班3124宿舍。最后对优秀宿舍照片留底,总结活动经验。至此,理学院“创建卫生宿舍,共筑安全之巢”优秀宿舍评比活动圆满完成。

本次理学院“创建卫生宿舍,共筑安全之巢”优秀宿舍评比活动有效展示了宿舍风采,提高了同学们对宿舍环境的关注度,做到及时排除宿舍内一些潜在的安全隐患,增强了宿舍成员之间的凝聚力,丰富了课余生活,提升了同学们的卫生素养和安全意识,创建了更加安全的宿舍环境。今后,理学院将持续关注学生寝室卫生及安全问题,帮助同学们更好地度过大学生活。