理学院开展毕业生党员教育活动

为加强毕业生党员教育,充分发挥他们的先锋模范作用,6月15日上午,理学院在聚核楼517会议室通过视频会议的形式开展了毕业生党员教育活动,学院党委书记李全胜、党委副书记赵华、组织员冀玉敏、学生党支部书记及全体毕业生党员参与了此次活动。

李书记以“认真学习党章,争做合格党员”为题,从回顾党的发展历程、学习十九大党章的新变化、如何以实际行动争取早日成为一名合格党员等角度,为同学们上了离校前最后一堂党课。他希望,所有毕业生党员都能成为学习党章,遵循党章、践行党章、尊崇党章的模范,加强党性修养,以崭新的姿态迎接党的二十大的召开。

赵华副书记以“心向党、勇担当、新征程、新起航”为主题进行发言,提出了四点要求:一要不忘初心,牢记使命;二要练就过硬本领,担当时代重任;三要知责于心、担责于身、履责于行;四要奋勇拼搏,不负韶华,高扬理想风帆。并结合理论学习、意识形态、安全稳定、疫情防控、毕业离校、就业等实际工作和大家进行了深入交流。

会议还就党组织关系转接的程序、注意事项等进行了详细解读。

最后,全体党员面对鲜红的党旗,跨越空间阻隔,高举右拳,以铮铮誓言再言入党初心,以嘹亮之声表明报国之志,使每一位毕业生党员又一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。