理学院与明阳集团新能源投资有限公司进行合作洽谈

4月6日下午,明阳集团新能源投资有限公司华北公司总经理刘春华、明阳张家口基地综合部副部长武培洋和人力资源部经理陈洁珍赴我校理学院交流访问。理学院院长李俊杰、学院党委书记李全胜、副书记赵华和新能源科学与工程专业骨干教师出席交流会议。

会上,李俊杰院长对刘春华总经理一行的到访表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了我院的办学历史,着重介绍了我院在新能源领域的学科建设基础和优势。希望与明阳集团张家口基地在人才培养、师资队伍建设、科学研究、产教融合等方面进行深入细致的合作。刘春华总经理介绍了明阳集团和张家口基地的有关情况,他表示希望与河北北方学院理学院加深合作,共建河北省新能源现代产业学院。随后双方就双方共同建设新能源科学与工程专业一流专业、共同打造“双师双能型”师资队伍、共同制订人才培养方案、共同开发实践课程体系、共同促进就业创业、共同参与人才培养质量评价、共同推动学科建设,建立高端人才共享机制等方面展开了充分讨论,为今后进一步合作奠定坚实基础。交流后,刘春华总经理参观了新能源系、工程研究中心和现代产业学院的相关实验室。

此次交流活动,是理学院落实市校深度融合发展战略的积极行动也是理学院访企拓岗专项行动的一部分。加强了双方的联系,更进一步推动校企深度融合,将为理学院新能源专业应用型人才培养提供新的契机。

明阳智慧能源集团简介:明阳智慧能源集团股份公司在2022年全球新能源企业500强中位居第15位,稳居全球海上风电创新排名第一位。已发展成为全球具有重要影响力的智慧能源企业集团。

已.jpg22.jpg