理学院消防安全知识培训暨演练

2018年5月10日下午在聚核楼综合第一教室,理学院与学校安全工作处共同邀请河北宣安消防安全咨询中心郭鹏教官,举办了“珍爱生命、防火有我”为主题的消防安全知识培训暨演练活动。

活动中,郭教官从讲解《河北省消防条例》、《全民消防安全宣传教育纲要》;校园火灾案例分析;火灾周期演示分析、报警、灭火、逃生的最佳时间和顺序;学校消防安全管理及岗位三级责任制;高层建筑火灾预防及逃生;车辆防火,公共车辆逃生自救;单位现有消防设施的使用方法;公共聚集场所的安全防护措施共10个方面进行了讲解和演示。

理学院150多名师生通过此次活动,提高了防火意识,增强了发现、整改和消除火灾隐患的能力,提升了学院消防安全“四个能力”建设,为本科教学水平评估工作,构建平安和谐校园提供了有效保障。