市内实习基地走访

为更好地了解师范生教育实习情况,及时反馈实习单位的意见和建议,切实推动实习工作有序开展,理学院化学系主任郭振福、副主任赵娜、副主任李恩博一行,于2024529日调研走访了张家口实验中学,并亲切看望了正在进行教育实习的师范类专业学生。

在调研走访期间,与张家口实验中学校党委委员劣旺年、高中教务处主任武让、初中教务处主任史良等校级领导进行了座谈,并看望实习生,详细了解了学生生活、带班带课、岗位适应等情况。座谈中,张家口实验中学负责人对我系的回访表示热烈欢迎,对我系实习生的吃苦耐劳、爱岗敬业精神表示赞赏。希望每位实习生,珍惜这段和指导老师朝夕相处、耳濡目染的学习机会,认真向指导老师学习,像老教师一样,做到有教无类,因材施教,寓教于乐,教学相长。通过自身努力成为真正的“四有好老师”。

此次走访调研,加强了我系与实习基地的沟通和联系,带去了化学系对实习生们的关怀,同时让实习基地感受到了化学系对学生实习、就业的重视,对我系今后的专业建设、校企合作和人才培养质量等起到了积极的促进作用,为今后开展深度合作奠定了坚实的基础。

走访中学-1new.jpg