应用化学系新时代教育思想大讨论活动

应用化学系教师于202465日上午在聚核楼222开展教育思想大讨论。随着社会的快速发展和科技的日新月异,创新型、复合型、应用型人才的需求日益凸显。根据河北北方学院“新时代教育思想大讨论”活动实施方案,按照理学院新时代教育思想大讨论的主题“三全育人背景下,建立本科生学业规划指导机制,探索应用型大学高质量理工科人才培养体系”,应用化学系结合自身专业特点和工作特色,开展了主题为“深入推进创新型、复合型、应用型人才培养——产教融合模式下专业实习与毕业论文深度融合”的教育思想大讨论旨在探讨如何在产教融合模式下,实现专业实习与毕业论文的深度融合,以培养出更多符合社会需求的高素质人才。

通过本次教育思想大讨论,应用化学系全体教师深刻认识到产教融合模式下专业实习与毕业论文深度融合的重要性。未来,应用化学专业全体教师将继续加强校企合作、优化课程设置、加强师资队伍建设等方面的工作,为培养出更多符合社会需求的高素质人才而不懈努力。同时,也希望社会各界能够给予更多的关注和支持,共同推动教育事业的发展。

大讨论图片.jpg