应用化学专业培养目标

应用化学专业坚持以立德树人为根本任务,培养德智体美全面发展,具有良好的政治思想素质、科学人文素养、创新精神和实践能力,系统掌握化学基础知识、基本理论和基本技能的基础上,熟悉化学工艺、化工实践等方面的知识,具有很好的化工实践、研发和设计能力,能够在化学、化工及其相关学科领域从事化工产品的生产与技术开发、产品监测、生产指导等工作的应用型高级专门人才。

培养目标1:具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,具有良好的道德和敬业奉献精神;

培养目标2:具有本专业以外的人文科学以及文化艺术方面的有关基础知识和基本修养,具有较高的文化素养;具有健康的体魄、良好的心理素质与文明的行为习惯;

培养目标3:系统扎实地掌握化学专业的基础理论、基本知识和基本技能,受到科学思维和科学实验的训练;

培养目标4:了解本专业的新成果和新发展,掌握先进的科学研究方法,具有开拓创新精神,可独立开展科学研究工作,具有科技管理能力。