理学院开展科研学术沙龙活动(第二期)

2024年5月29日晚,理学院在聚核楼222教室举办第二期科研学术沙龙活动。本次活动由理学院副院长金占双主持,学院部分师生参加此次学术交流活动。

本次主讲教师为化学系青年教师贾晓伟博士,报告题目为“钽基半导体材料的设计合成及其光催化分解水性能研究。贾晓伟博士通俗易懂的语言介绍了钽基半导体光催化剂在全解水领域遇到的挑战和机遇。报告内容翔实,紧贴研究热点,吸引了师生的兴趣。报告结束后,结合诸多提问,贾晓伟博士在材料制备、结构表征、性能测试机理探究方面与师生进行了详细交流。

今后理学院将继续组织科研学术沙龙活动,为师生提供最新科研动态,拓展师生的学科视野,激发师生的创新思维和科研热情,推动科研合作,促进高质量科研成果的产出。

照片.jpg