应用化学系学生在省级竞赛中喜获佳绩

在刚刚落幕的第四届河北省大学生化学实验创新设计竞赛中应用化学专业学生取得了显著成绩。本次竞赛由河北省教育厅主办,于621日至23日在河北农业大学举办,吸引了全省众多高校的优秀学子参与,竞争异常激烈。

代表河北北方学院参赛的应用化学专业学生郑伟崧等6位同学,在孙志强、刘玉峰、张朋美三位经验丰富的教师指导下,经过为期两天的紧张角逐,凭借扎实的专业基础、出色的实验操作技能以及创新的设计理念,在众多参赛队伍中脱颖而出。最终,团队荣获了一个二等奖和一个三等奖的优异成绩,为学校赢得了荣誉,也彰显了河北北方学院在化学实验教学与创新能力培养方面的卓越成效。竞赛期间,参赛选手们围绕化学实验设计的创新性、实用性以及安全性等多个维度展开比拼,不仅考验了学生的理论知识,更强调了实践能力和创新思维的培养。郑伟崧等同学的获奖作品充分体现了他们在实验设计上的独到见解和对化学前沿技术的深刻理解。

此次获奖不仅是对参赛学生个人能力的认可,也是对应用化学专业教学质量和科研水平的肯定。应用化学专业将不断深化教育教学改革,推动学科交叉融合,为培养适应时代需求的化学专业人才不懈努力。