应用化学专业教师孙志强为药学院学生讲授现代化工实训课程

627日应用化学专业开展跨学科的教学活动,孙志强为药学院学生讲授醋酸乙酯OTS仿真操作实训课程。对于药学院的学生而言,现代化工实训课程能提供他们在制药工程、药物合成等方面的重要实践知识。孙志强老师作为应用化学专业的教师,具备深厚的化学理论基础和实践经验,他能够引导学生理解化学原理在制药行业的实际应用,包括但不限于药物的合成路径设计、生产工艺优化、质量控制以及安全环保措施等。这样的课程有助于药学专业学生拓宽视野,增强他们解决实际问题的能力,尤其是在药物开发和生产过程中的化学工程技术方面。

此次跨学科教学活动,不仅促进了学术资源的高效整合,还标志着应用化学专业在推进学科交叉融合、资源共享方面迈出了坚实的一步,也是应用化学专业积极响应高等教育综合改革号召,打破专业壁垒,探索新型人才培养模式的重要尝试。本次课程充分利用了应用化学专业先进的实验室资源,实现了实训室的跨学科开放共享。药学院的学生们在应用化学专业的实训室中亲自动手操作,体验到了从化学原料到产品制备的全过程,这种沉浸式的学习方式极大地增强了他们的实践能力和创新思维。参与课程的学生们纷纷表示,这种新颖的教学模式极大地开阔了他们的学术视野,让他们在本专业之外,也能深刻理解到其他学科的魅力和应用价值。

应用化学专业将持续深化跨学科合作,进一步优化资源配置,探索更多元化的教学模式,在培养更多适应新时代需求的创新型、复合型人才贡献力量。随着此类活动的常态化开展,将会有更多学子从中受益。