理学院受邀参加张家口可再生能源示范区《迈进新时代》系列活动 ——发电行业信息化研讨会

6月27日,发电行业信息化研讨会在张家口国际酒店举办,此次研讨会张家口市能源局和张家口市能源产业发展协会主办,我校理学院新能源教学科研团队作为学校新能源代表受邀加了会议

在研讨会上,华为技术有限公司作为主讲方,分享了在新能源时代背景下智慧电厂建设的最新思路。华为详细阐述了如何通过打造数字新引擎来助力火电智慧化转型,以及针对新能源行业的智慧解决方案。特别是在新能源行业的核心技术方面,华为展示了如何通过自主创新,构建自主可控的数字化底座,为发电行业的数字化转型提供了强有力的支撑。

另外,研讨会还重点关注了视频大模型在发电行业中的应用。随着技术的不断进步,视频监控系统已经在发电行业中得到了广泛应用。而视频大模型的引入,更是为这一领域带来了革命性的变化。通过视频大模型的应用,可以实现对发电过程的全面监控、优化运行和故障预警等功能,大大提高了发电行业的运行效率和安全性。

会后华为技术有限公司技术人员同与会嘉宾进行了深入的交流。就如何更好地将先进技术应用于新能源产业、推动发电行业的数字化转型等问题进行了深入探讨。此次研讨会为发电行业的数字化转型提供了有力的支持和指导。