规范考试组织,加强巡考力度——理学院期末考试巡考工作全面推进

为强化期末考试组织管理,严肃考风考纪,倡导诚信考试,确保考试工作顺利进行,2024年7月1日上午,理学院党委书记李全胜、教学副院长关金玉带领教学科研科、学生管理科相关教师深入考场一线,对考试组织管理、考风考纪及诚信考试等方面进行了全面指导和监督。

通过本次巡考,学院领导对考试组织管理、考风考纪和诚信考试等方面的工作给予了充分肯定。他们认为,学院在考试组织管理方面做得非常到位,监考人员履职尽责,考生遵守纪律、诚信考试。同时,他们也指出了考试中存在的一些问题和不足之处,并提出了具体的改进措施和建议。

期末考试是检验教学质量和学生学业质量的一项重点工作。我院坚持以严肃考风考纪为着力点,不断加强教风和学风建设,院领导带队巡考已成为期末考试期间常态化的工作方式。考试期间,学院将进一步加强巡查力度,继续组织人员进行巡视,强化考试管理,全力维护良好的考风考纪和公平公正的考试秩序,持续推进教学质量与水平的不断提高。