理学院开展“党建走进基层 服务乡村振兴”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进乡村振兴战略,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,落实“我为群众办实事”实践活动,践行学校“三全育人”工作推进方案,引导师生积极投身基层, 7月5日,理学院党委组织师生党员40余人赴我校下沉工作队所在地张家口市宣化区赵川镇涧口河村及元子河村党员教育培训基地开展“党建走进基层,服务乡村振兴”主题党日活动。

基层是社会治理的基本单元,是服务群众的第一线,也是青年人学真知、长见识的生动“大课堂”。为了让广大师生真切地感受基层工作,引导师生积极投身基层,坚定理想信念,锤炼意志品格,升华志愿情怀,学院党委组织师生党员赴涧口河村开展主题党日活动乡振兴交流研讨会上,学校下沉工作队队长段军为大家详细地介绍了涧口河村的基本情况以及下沉工作队的工作情况,工作队为涧口河村建设的“红色教育主题、“三农”主题两间微型图书室令大家印象深刻。下沉工作队及理学院师生党员一行人跟随涧口河村李书记绕着蜿蜒崎岖的山道入户慰问老党员及生活困难群众,和他们促膝谈心,详细询问他们的身体健康状况的近期生活情况,并送去了慰问品,被看望的老党员及生活困难群众对党组织的关心关爱表示感谢。随后大家来到元子河党员教育培训基地参观,会议负责人刘建霞介绍了基地的相关情况,元子河党员干部培训基地项目由市政集团投资建设,盘活元子河村原康养楼体、老年活动中心等资产,基地拥有可容纳300人的党员干部培训会议室、乡村振兴党史馆、餐饮区和住宿区,参观中,大家认真观看文献资料,不时相互交谈所思所想,对乡村振兴发展史有了新的认识。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的政治教育和思想洗礼,更是行动上的鞭策。党的二十大报告中,习近平总书记强调,“全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村”,乡村振兴任重而道远,广阔天地,大有作为,大家纷纷表示要把专业所学用于基层所需,积极投身到推动乡村发展,将个人发展与国家需要同频共振。