理学院赴河北聚源秸电生物质能有限公司考察交流

为落实学校 13336”战略,助力学校转型发展,830日,理学院党委书记李俊杰带领理学院材料与化工学科团队应邀到河北聚源秸电生物质能有限公司进行考察交流,与聚源秸电公司董事长刘栋、总经理康铁军就双方拟在生物质气化发电技术领域的合作,共同探讨新能源领域的前沿技术和应用前景进行了深入交流。

期间,李书记一行首先参观了聚源秸电公司的生产车间和研发中心,详细了解了该公司生物质气化发电技术、生产工艺及其在实际生产中的应用情况。随后,双方举行了座谈会。座谈会上,李书记介绍了河北北方学院和理学院在人才培养、专业建设和学科建设等工作情况,以及材料与化工和新能源领域师资队伍、科研方向的情况,表示愿意与聚源秸电公司加强合作,共同推动生物质能技术的创新和产业化进程。刘栋董事长对理学院到访表示热烈欢迎,并介绍了公司在生物质能源利用方面的发展思路与产品优势,强调了双方合作的重要性。他表示,希望能充分利用理学院的人才和科研优势,加强技术交流与合作,推动生物质气化发电技术的进一步发展。双方就生物质气化发电技术的现状、挑战及未来发展趋势进行了深入交流。双方还就未来可能的合作项目进行了初步探讨,并达成了一系列共识。双方一致认为,通过产学研合作,可以加速生物质气化发电技术的创新和应用,为我国新能源产业的发展做出更大贡献。

聚源秸电公司是河北省内领先的生物质能开发企业之一,在生物质气化发电领域的技术创新和产业应用均处于行业前列。此次访问不仅加深了理学院与聚源秸电公司之间的了解和信任,也为双方在新能源领域的合作奠定了坚实的基础。双方期待在未来能够开展更多形式的合作,共同推动我国新能源产业的可持续发展。

lQDPJxEjQBw9We_NDADNEACw4AGJmS9fsQwGva9LXVMDAA_4096_3072.jpg