理学院2024年学生社团换届暨表彰大会圆满结束

为加强学院组织建设,夯实工作基础,提升工作成效821日下午,理学院于聚核楼517会议室召开2024年学生社团换届暨表彰大会。理学院党委副书记赵华、校团委副书记、理学院团委书记付文娟,学生科全体老师,理学院各学生组织及社团干部共计30余人参加了本次活动。

会议伊始,学生代表吴作栋向各位领导和老师表达了诚挚的感谢,他分享了过去一年中自己的心得与经验,并对未来的学生组织及社团发展充满了期待。赵华书记为学生工作做出贡献的学生干部颁发了荣誉证书。随后,16名学生干部候选人精神饱满、条理清晰,依次从个人简介、竞选优势、职位认知,规划展望等方面进行阐述,表达了对未来学生工作的信心与期待。经过紧张有序的统计选票,大会产生了新一届学生组织及社团负责人。

张冠宏和李晓菲老师表示,新任学生干部要严于律己、敢于突破,以饱满的工作态度完成各项任务。付文娟老师对上届学生组织及社团的工作给予了充分肯定,并对新任学生干部提出了具体要求:一是开展工作有计划,引领学生组织及社团有序发展;二是活动开展要规范,活动申请审批有秩序、经费开支有节制;三是活动完成有总结,及时做好对外宣传工作;四是团学活动有亮点,充分结合学院特色,深入推进“一社一品”、“一院一品”,打造校园文化品牌,推动学生组织社团高质量发展;五是团学组织有传承,做好传帮带,充分发扬学生组织及社团的优良品质,持续改进提高。赵华书记对学生干部提出了三点希望:一是要凝聚思想共识,提高政治站位,强化责任担当;二是要增强服务意识,密切联系同学,充分发挥桥梁纽带作用;三是要提升综合素质,加强团队建设,不断推动工作创新。希望新任学生干部握紧“接力棒”,跑好“接力赛”,在新的征程展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!

本次换届大会的顺利召开,是上一届学生工作的圆满落幕,也是新一届学生干部的扬帆起航。理学院学生组织将继续秉持优良作风,高标准落实学院党委和上级团委部署的各项工作任务,勇挑重担、勤于思考、敢打硬仗,团结带领广大青年学生为推动学院高质量发展不懈奋斗!

附:选举结果公示如下:

理学院团委学生副书记:程佳璐、付文慧

理学院学生会主席:赵彤、郑煜卜

理学院大学生青年志愿者协会主席:张再辉

理学院欣扬艺术团团长:董睿俐、刘安琦

理学院大学生就业创业协会主席:尚烨

理学院大学生自律委员会主席:刘译泽、吕源