理学院2024年迎新工作圆满完成

启航新篇章,筑梦大学路,为确保2024级新生迎新工作顺利进行,学院精心策划,细致部署,以“热情、周到、安全”为宗旨,大力营造“家长放心、老师热心、学生开心、团结一心”的迎新工作新气象。

8月22日,理学院于聚核楼517会议室召开迎新工作动员会,会议由党委副书记赵华主持,全体新生辅导员及学生干部代表出席会议。会上,赵书记传达了学校关于2024年迎新工作的会议精神,对新生辅导员及志愿者的迎新工作进行了全面部署与细致规划。赵书记强调,迎新工作是展现学院形象,传递学院文化的重要窗口,全体成员需以高度的责任感和使命感,全力以赴,确保迎新工作万无一失。

image.png

8月23辅导员张冠宏贾晓伟、张超领学生志愿者前往张家口站迎新点开展接站工作。志愿者们统一着装,手持迎新指示牌,积极协助搬运行李,引导新生有序乘坐返校大巴。

image.png

在西校区迎新现场,理学院领导班子带领2024级新生辅导员与学生志愿者特别设置了咨询服务台,为新生及家长解答关于学习、生活等各方面的疑问。志愿者们面带微笑,热情服务,为新生提供咨询引导、行李搬运、教务注册等一站式服务,确保新生顺利地完成报到手续。新生们在这里不仅感受到了学院的热情与关怀,也初步领略了大学生活的丰富多彩。

image.png

为加强学院与新生家长的沟通交流,形成家校育人合力,共促学生成长成才,8月25日上午,学院于聚核楼222多媒体教室召开了新生家长会见面会。党委书记赵华带领全体2024级新生辅导员参加会议,会上围绕师资队伍、科研成果学生日常管理和学科未来规划等几个方面进行了详细介绍课程设置培养路径等角度解读了学院的人才培养特色,让家长对学院的整体情况和育人模式有了初步了解。新生家长对本次见面会予以高度评价对老师们的辛勤付出和无私奉献表示了由衷的敬意并期待孩子们能在学校展翅高飞,实现更加辉煌的未来。

image.png

报到期间,新生辅导员们走访新生宿舍耐心询问了同学们的适应情况生活需求,及时为新生提供帮助与指导并鼓励同学们要坚定理想信念、志存高远,尽快做好身份转变,勤于学习、躬行实践,以昂扬的斗志,在奋斗中谱写青春之歌!

image.png

至此,理学院2024年迎新工作圆满落下帷幕。学院将以更加饱满的热情和更加务实的作风,继续为学生提供全方位的服务和支持,祝愿2024级新生满怀热情与期待,自信启航,勇敢逐梦,让青春与梦想在阳光下绽放绚丽光彩!