为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,进一步加强学生的思想政治教育和安全教育,8月24日至27日,理学院开展“思辨笃行育学风,砥砺奋进启新程”新学期主题教育系列活动。理学院52个团支部共计1900余人参加了本次活动。

本次活动分为“扬帆新程风正劲,使命在肩谱新篇”主题教育活动、“掌印绘新梦,笔端书期许”手印画diy和“流转青春光影,镌刻时代印记”校园打卡活动三部分。各团支部书记“安全教育”“学风建设”“开学心理调适”等方面为同学们上好“开学第一课”,教育引导同学们立足新学期、树立新目标,科学做好学业规划,增强安全防范意识和提升自我安全防护能力。同学们充分发挥想象力和创造力,将掌印绘制在画布上,把新学期的展望和目标融入其中,以手印为媒,以祝福为桥,彰显了新时代青年的青春与活力。同学们与学校标志建筑合影,在创意打卡点拍照留念,用镜头捕捉青春影,用照片镌刻爱校情,进一步培养对学校的认同感和归属感。同学们纷纷表示何其有幸,生逢其时,自己要坚定理想信念,练就过硬本领、自觉担当尽责,立志将专业所学用于国家所需、时代所需,守正创新,奋楫扬帆。

本次活动培养了学生自强进取的拼搏精神,鼓励学生在学、思、行中锤炼品格修养,强化专业特长。学院将保障校园安全为基础,强化学风建设为重心,深入创新学习形式,丰富学习载体,多维度、多层次、多角度推动主题教育走深走实,引导青年学生将个人发展与国家需要紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!