理学院召开辅导员工作例会暨辅导员培训会

保证学生工作的稳步推进,同时提升辅导员队伍的整体素质和专业能力,理学院召开辅导员工作例会暨辅导员培训党委书记李俊杰、党委副书记赵华及全体专兼职辅导员出席会议。

会议伊始,理学院党委书记李俊杰对过去一学期的学生工作进行总结,充分肯定了辅导员们在日常管理、学风建设、心理健康教育等方面所取得的显著成绩同时全体辅导员提出更高要求,鼓励他们要不断学习、勇于创新并表示学院将继续加强对辅导员队伍的建设和管理,为学院学生工作的持续发展提供有力保障。随后,党委副书记赵华围绕政策法规与规章制度学生管理技巧、心理辅导与危机干预等核心议题进行了深入浅出的讲解。通过案例分析、互动讨论等多种形式,辅导员们不仅学到了实用的工作方法,还深刻理解了辅导员工作的责任与使命。会上,大家围绕如何更好地服务学生、解决学生实际问题、提升学生综合素质等议题展开热烈讨论。通过交流,辅导员们不仅增进了彼此之间的了解,还共同探讨了更加有效的工作方法和策略。最后,赵书记重点部署了近期的学生工作计划,包括评优助困、学风建设、安全教育、心理健康教育等多个方面,确保各项工作有序开展。

此次辅导员工作例会暨辅导员培训会的召开,不仅为日后的学生工作指明方向,也进一步增强了理学院辅导员队伍的凝聚力与战斗力。相信在全体辅导员的共同努力下,理学院的学生工作将再上新台阶,为学院的发展做出更大的贡献。