理学院召开新学期教学工作会议,为迎接审核评估及提升教学质量蓄力

9月5日下午,理学院在聚核楼517召开新学期教学工作会议。院党委书记李俊杰、党委副书记赵华、教学副院长关金玉以及各系/中心主任、副主任和两科一室主要负责人出席了此次会议,会议由李俊杰书记主持。

会议伊始,教学副院长关金玉对学院教学自查发现的问题进行了总结,这些问题涵盖教学计划、课程建设、教研室活动、实践教学、培养方案等多个方面。同时,关金玉副院长对问题整改工作作出了详细部署和安排。教学科研科科长陈晓阳传达了学校教学例会的相关工作指示,再次强调以审核评估为契机,加强教学工作推进,规范专业建设等各项工作,共同提升本科教育教学质量。院党委副书记赵华传达大一新生开学相关工作安排。随后院党委书记李俊杰强调,应紧紧抓住审核评估工作这一契机,大力推进各项教学工作。尤其要着重规范专业建设、实践教学、本科毕业论文、公共课教学大纲、有关课程教学总结及分析报告 的撰写课程考核资料的收集归档等工作,按照学校评建工作任务和要求合力推进,全面提升本科教育教学质量。

此次会议为理学院扎实做好新学期教学工作、全力推进2025年本科教育教学审核评估工作顺利开展奠定了坚实基础。