理学院开展科研学术沙龙活动(第五期)

为进一步激发理学院的学术活力,深化教师间的跨学科交流与合作,理学院于202496日晚,在聚核楼222教室举办第五期科研学术沙龙活动,学院部分师生参加此次学术交流活动。

本次主讲教师为理学院青年教师杨进争博士,报告主题为原位构建ZnS/MXene异质结构用于抑制锂硫电池中的穿梭效应。杨进争博士分享了自己将博士研究内容与现有科研条件相结合的工作历程,并通过理论阐述与实验数据相结合,深入浅出地剖析了MXene基纳米复合材料在锂硫电池应用中的独特优势与面临的难题。报告结束后,师生们就报告中的关键技术点、实验设计思路及未来研究方向等问题与杨进争博士进行了详细交流。

此次科研学术沙龙活动的成功举办,为我院科研实力的持续提升注入了新的活力与动力。未来,理学院将继续秉持开放包容、创新进取的科研精神,不断优化学术交流机制,为培养更多高水平科研人才、产出更多原创性科研成果奠定坚实基础。

科研学术沙龙第五期.jpg