理学院开展“晨曦细雨育桃李,金秋硕果伴园丁”教师节系列活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国建设和弘扬教育家精神的重要论述,引导学生传承尊师重道的传统美德,营造和谐校园氛围,9月7日至10日,理学院开展“晨曦细雨育桃李,金秋硕果伴园丁”教师节系列活动。理学院52个团支部共计1900余人参加了本次活动。

本次活动分为“花语漾真意,芬芳感恩情”扭扭棒花束制作活动、“贺卡绘心意,浓浓谢师恩”贺卡制作活动和“匠心绘师恩,影集载祝福”祝福视频征集活动三部分。同学们不断挖掘创意潜能,通过裁剪、弯折、缠绕、固定、胶装等步骤,扭出了郁金香、康乃馨、百合花等创意花束,在一扭一绕间表达了对老师诚挚的祝福与感谢。同学们设计节日贺卡拍摄祝福视频,用文字传递感恩,用镜头赞美师恩,展现了新时代青年的活力与风采。教师节当天,学生代表为每位老师递上了花束与祝福,认真聆听老师的教诲与感悟。同学们纷纷表示,将牢记老师的谆谆教诲,勤学善思、笃行实干,不断坚定理想信念、涵养扎实学识,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。

一朝沐杏雨,一生念师恩。本次活动引导学生将感恩之心化为感恩之行,加强尊师教育,厚植尊师文化,营造尊师氛围。学院将继续丰富活动内容,创新活动形式,增进师生情感联系,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,奋力书写学院发展的崭新篇章!