理学院新能源团队受邀参加 “2024张北新能源产业高质量发展与算能融合专题研讨会”

913日理学院新能源教学科研团队应邀参加了由张家口能源产业发展协会和张北县人民政府联合主办的“2024张北新能源产业高质量发展与算能融合专题研讨会。张家口市发改委、市能源局有关领导受邀出席了会议,张北县50余家新能源与大数据相关企业约150人参加了会议。会议邀请中国科学院专家,国家电网专家做了“新阶段国家新能源消纳政策解读会议”和“绿电绿证交易政策解读与案例分析”的主旨报告。会议还举行了能源国际人才联盟张北工作处授牌仪式。

大会结束后理学院团队作为驻地学校代表参加了圆桌会议,进一步探讨了张北县绿色产业高质量发展、弃电消纳、算能融合等问题,为实现校地融合共同发展,实现本地绿色能源转型提出了意见和建议。会后,与会代表一起参观了国家电网风光储输示范基地,实地观摩了集风力发电、光伏发电、储能系统、智能输配电等功能于一体的新能源综合性示范工程。

目前,在我校稳步推进校地融合发展中,正积极与张北县人民政府商洽联合建设河北省新能源现代产业学院事宜,为我校应用型人才培养提供实践教学基地。