理学院开展“月满赴游园,中秋集雅韵”游园会系列活动

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,引导学生厚植爱国情怀、增强文化自信,9月17日,理学院在西校区操场举办了“月满赴游园,中秋集雅韵”游园会系列活动。理学院50个团支部共计1900余人参加了此次活动。

本次活动以“花好月圆,中秋意浓”为主题,包括“月满中秋,艺韵传情”文艺汇演活动、“举国同庆,情满月圆”猜灯谜活动、“皓月当空,共祈福灵”祈福书签活动、“雅韵中秋,纵享诗词”中秋飞花令活动、“金秋圆月坠福牌,凝光悠悠祝福到”挂福牌五个活动,活动期间,大家载歌载舞,热闹非凡,每一幕皆成焦点。舞蹈《yes ok》舞姿曼妙撩动心弦,歌曲《水调歌头》婉转悠扬,饱含中秋佳节思亲怀远、共赏明月的情感。通过猜灯谜、诗词飞花令,引导大家在开动脑筋、寻觅答案的过程中品古人之乐、享中秋之趣。同学们通过书签和挂福牌的方式,表达自己的美好心愿,寄托对亲人的思念与美好祝福,深刻感受到了中秋节文化的独特魅力。灯谜蕴巧思,诗词诉真情,福牌映笑颜,书签载梦行,每一项文化活动都是前人智慧的凝结,承载着中华文化的丰厚内涵同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要坚定文化自信,积极传承发扬优秀传统文化。

本次系列活动增强了学生们对中华传统文化的认同感和自豪感,也让他们在实践中感受到了家国情怀的温暖,收获了知识与成长。理学院将继续引导青年学生将爱国精神内化于心、外化于行,坚定文化自信,为奋进新征程、建功新时代贡献青春力量。