理学院开展“筑梦韶华,启耀征程”主题演讲分享会

为彰显新时代青年为祖国建设贡献力量的坚定决心,响应国家战略人才需求,9月22日下午,理学院就业创业协会开展“筑梦韶华,启耀征程”大学生涯主题演讲分享会共计150余名新生参与了此次活动。

会上,同学们通过精心制作的PPT铿锵有力的演讲,展示了他们对未来职业生涯的展望,深刻体现了青年学子的责任感与远大志向。从大一的探索与适应,到大二的巩固与提升,再到大三的抉择与准备,直至大四的收获与冲刺,每一步都洋溢着对美好未来的无限憧憬。演讲过程台下观众全神贯注,不时响起热烈的掌声。就协前主席、大四学长温广文向学弟学妹们分享了自己大学期间的感悟与经验并提出建议,希望大家都能度过充实精彩的大学生活。活动最后,就协指导教师张冠宏带领同学们将自己对大学四年的期许写在纸上装入信封密封,由就协代为保管,待未来毕业时归还,希望到时大家都能如愿以偿。

本次活动充分激发学生的自我认知和内在动力,促进了学生间的经验交流与思想碰撞,为建设中国式现代化培育新型人才奠定了基础。未来,理学院就业创业协会将持续开展此类活动,不断深化同学们的专业认知和社会责任感,为社会发展贡献青春力量。