理学院开展科研学术沙龙活动(第七期)

为了深化理学院教师间的学术交流与合作,活跃学术氛围,切实提升我院的科研水平,理学院于2024年10月9日晚,在聚核楼222教室举办了第七期科研学术沙龙活动,本次活动吸引了学院众多教师与学生的热情参与。

本次主讲教师为理学院青年教师李俊萱博士,报告题目为“多孔纳米材料的精准制备和电催化性能研究”。李俊萱博士详细地阐述了多孔纳米材料作为高效电催化剂的诸多优势,并介绍了多孔纳米材料精准制备的方法。她以材料的结构设计和可控制备为目标,通过各种精心设计的实验,成功开发了一系列纳米钯基多孔金属和纳米多孔碳材料的可控合成方法,同时对材料的电催化乙醇氧化和氧还原性能进行了进一步探索。报告结束后,师生们围绕报告中的创新之处及多孔纳米材料制备的具体实验操作与反应机理等问题,与李俊萱博士进行了深入交流,并探讨了相互之间的合作意向与切入点。

本次科研学术沙龙活动进一步促进了理学院内不同学科领域间的学术思想交流,为未来的合作提供了交流平台。学院将继续秉持这一精神,不断优化学术交流机制,为师生提供最新的科研动态,拓展学科视野,促进更多原创性科研成果的产出,为推动学院的科研事业不断向前发展奠定坚实的基础。