理学院开展17-18-2期中教学检查工作

为进一步推动评建工作,规范教学管理,提高教学质量,根据“河北北方学院2017-2018学年第二学期期中教学检查”的工作安排,理学院从学生教学信息员座谈会和教学情况检查两方面对本学期教学工作状况进行了期中检查。

5月17日下午,在聚核楼517会议室召开了学生教学信息员座谈会,副院长杨富教授、学生科科长郭飞老师及17、16、15级共19位教学信息员参加会议,会议由教学科研科副科长毛微曦老师主持。会上,杨富副院长强调了教学信息员队伍肩负的责任以及教学信息反馈工作的重要性,同学们要以本科教学审核评估为契机,充分发挥自身的作用,为营造良好的学习氛围,提高教学质量,促进学风建设做出贡献。同学们敞开心扉,畅所欲言,针对教学管理、教师教学、学生学习、教学条件等方面发表了自己的看法,并就存在的问题提出了意见和建议。各位老师认真听取和记录了同学们反映的教学信息,给予认真解答,并与同学们进行了交流和讨论,现场气氛热烈。最后,杨富副院长代表学院感谢各位学生代表提出的宝贵意见和建议,将就同学们提出的问题在学院范围内能够解决的尽快解决,学院内解决不了的及时反馈给有关部门。郭飞老师表示将进一步采取相关措施,加强学风建设。毛微曦老师对信息员的辛勤工作表示感谢,对信息员工作提出了新的要求和希望,并对下一步信息员工作进行了安排。

518日下午,杨富副院长、教学科张秀峰老师和毛微曦老师对新能源系及数学系的教研活动、专业实习、毕业论文(设计)、教学资料归档等教学工作情况进行了全面的检查,并及时向系主任反馈检查信息,提出切实改进措施,达到了以检查促教学、促交流、促提高的目的。杨富副院长指出,各系之间要把期中教学检查过程作为加强交流学习、相互借鉴提高、推广优良教学传统和经验,整体提高教学质量的过程。17-18-2信息员座谈会-3.jpg