理学院举行“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛

为了提高统计学专业本科生应用统计学知识和实践的能力,培养学生的市场调查技能和统计分析素养。4月18日下午,理学院在弘正楼110教室开展了“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛,学院统计学专业6支参赛队伍参加了选拔赛。

校内选拔赛评委由理学院统计系高亚萍、董玉龙、吴莎莎、刘志媛、宋炜晔、杨静等老师组成。

大赛本着公平、公正、公开的原则,6支队伍同场竞技,整个比赛分为书面报告和现场答辩两个部分,比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,选手们的表现都各有亮点,评委们的指导和点评中肯到位,同学们受益匪浅。通过比赛,激发了学生的实践创新兴趣,提高了学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

经评委会评选,参赛作品《防“狼”进行时——张家口市普通高等学校女大学生自我保护意识及行为调查》获得一等奖,代表学校参加河北省竞赛。下一步,理学院还将组织专业教师指导获奖参赛团队,帮助他们完善调查报告、制作精彩PPT,更好地展示出参赛作品中的创新亮点和创意特色。