理学院化学系成功举办考研经验交流会

为进一步提高化学系考研升学率,帮助学生了解更多的考研信息,明确考研目标,营造积极向上的学习氛围,理学院化学系于2019年4月14日晚7点30分在国际交流中心102教室举行考研经验交流会。此次交流会由王亭老师组织,张煜主持,4名2015级化学系优秀在校生应邀出席,化学系2017级和2018级全体学生参与。

在交流会开始前,王亭老师对4位优秀在校生的到来表示感谢,对到场学生提出了“认真聆听,做好笔记,踊跃发言”的要求,并希望大家能够学有所思,学有所感。在张煜的开场致词下此次交流会正式开始。首先,即将就读东北师范大学的于建欣以及河北大学的郝帅就考研复习流程为到场学生进行了讲解,提出了考研三步走的复习方法,即“准备巩固阶段、强化提升阶段、冲刺晋升阶段”,并分别详细的进行了叙述。随后,即将就读河北大学的孙田田以及河北工业大学的张志恒就考研复试构成及各板块比重为到场同学进行了分析。其中,张志恒同学结合自身经历,利用复试真题,与到场的老师与同学现场进行了交流,最终王亭老师一语中的,全方面的剖析问题,并进行讲解,赢得了到场学生的一致好评。最后,由王亭老师进行会议总结,她再次对4位优秀在校生的到来表示感谢,并充分肯定了各位同学入学以来在各方面取得的成绩,她希望到场学生能不忘初心,再接再厉,再创佳绩。在张煜致结束语后,此次交流会圆满结束。

此次考研交流会取得圆满成功,丰富了到场学生的学习经验,明确了考研目标,坚定了考研的决心。与此同时,此次考研交流会也加强了化学系不同年级之间的沟通交流,增强了化学系的整体凝聚力,为化学系未来更好的发展奠定了坚实的基础。

考研1.jpg

考研.jpg