理学院举办2019级新生家长座谈会

8月29日上午10点理学院在聚核楼517会议室召开2019级新生家长座谈会。学院领导班子成员、相关科室负责人、专业负责人、新生辅导员以及50多位学生家长出席了座谈会。会议由学院党委副书记赵华主持。

会上,赵书记就各位家长的到来表示热烈的欢迎,对各位新生顺利进入大学表示祝贺。副院长杨富首先对学院的发展情况、办学理念、师资队伍等作了全面介绍,他希望家长与学校形成教育合力,共同促进学生实现从高中到大学的转变,使新同学尽早适应大学生活,同时他代表学院承诺四年后必将为家长交上一份满意的答卷。赵书记就学籍管理规定、违纪管理规定、学生安全稳定管理规定、奖助贷补减政策等方面向学生家长进行了全面的介绍,希望家长能够与学院携手共进,共同助力学生的成长成才。最后,学院团委书记付文娟向与会家长介绍理学院社团风采,希望家长鼓励学生积极参加社团组织,以期促进学生全面发展。

会后,各专业负责人解答了学生家长对学院专业设置、学业规划、学科前景等方面的疑惑。新生辅导员也与新生家长就学生的思想教育、未来规划、习惯养成等方面进行了深入的交流。

此次家长座谈会的举办,让新生及家长充分地了解到学校和学院的基本情况,增进了家长与学院彼此之间的情谊,拉近了彼此的距离,为理学院新生工作的开展奠定了良好的基础。