理学院组织开展实验室安全检查

为进一步加强实验室安全管理,落实学校安全稳定工作会议精神,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保师生人身安全。9月12日下午,理学院院长李俊杰、党委书记李全胜带领各实验教学中心全体人员对学院实验室进行了安全检查。

检查组对各个实验室水电消防、实验用品的存放和使用、废液处理等与实验室密切相关的安全项目进行了彻底检查,要求严格落实网格化安全责任制,节假日期间如果有学生做实验,必须有教师到岗。对检查过程中发现的实验室物品随意摆放、化学试剂存放不规范、实验室电气老化等问题提出具体整改意见。

例行检查后,要求实验教学中心重视实验室安全工作,定期对实验室设备安全检查,实验室干净整洁,安全责任到人。李院长在检查过程中强调,实验室工作是学院工作的重要组成部分,实验室安全管理是教学、科研工作正常进行的重要保障,要确保“万无一失”,实验室要切实将安全管理工作做实、做细,不断提升实验室安全管理水平。