理学院开展主题教育活动督导检查工作

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党支部建设,使党支部书记明确“怎么当、怎么干”的问题,10月16日上午,理学院在聚核楼516召开了支部书记培训会,对主题教育活动进行督导检查,学院党委书记李全胜、党委副书记赵华及全体支部书记参加,会议由副书记赵华主持。

会上,赵华书记围绕四方面工作进行了培训和督导。首先,讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,因此,赵书记针对《条例》中组织设置、党支部基本任务、工作机制、组织生活等内容,结合支部工作实际,对新时代党支部的各项工作都给出了明确的规定和指导性意见。其次,学习了《中共河北北方学院委员会关于深入开展党建品牌创建和质量创优工作的实施方案》,重点强调八一四化,打造支部党建品牌,并对支部工作手册填写进行了规范化培训和要求。第三,就《中共河北北方学院委员会组织部发展党员工作规范》进行了培训,发展党员会议要准确记录,保存好原始材料,党员发展材料要严谨填写,尤其是入党志愿书的填写,要慎之又慎。第四,赵书记就近期“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排和部署,包括主题党日活动、志愿服务活动、主题活动调研工作等内容。最后,李书记强调,党支部工作手册填写要规范,党支部工作要超前谋划,支部工作的优秀案例、典型代表要做好宣传,树立宣传意识,同时,各支部要打造品牌特色,推进我院党建质量全面创优全面提升。

此次主题教育活动督导检查工作的开展,使各支部书记对自己应当履什么职、尽什么责做到了心中有数,并明晰了理学院下一步党务工作开展的思路,为未来工作的顺利开展奠定了基础。